チキンナゲット子供の大好きなナゲットを簡単に作りましょう。 作り方 ・鶏肉の「ささみ」か「胸肉」を用意する。 ・ビニールの袋に塩コショウ、 好みのスパイス(ニンニク・醤油・みりん等)を いれて、そこに適宜に切った肉を入れて、 よく、からませたら、取り出す。 ・まな板にラップなどを広げた上で、叩いて肉の繊維を 好みでつぶす。そのあと、形を整えて、先程の 残った袋に、粉を加えてまぶして、揚げる。 おまけ ささみを叩いて延ばし、おせんべい風に揚げて おつまみやスナックの変わりにもどうぞ。 から揚げは、袋の中で、味付けするけど、 ナゲットは、少し潰すようにして後から 形をととのえると、柔らかくて、食べやすくなります。 ささみや胸肉は、カロリーが高くない肉なのですが、 脂がないぶんパサついて固くなりがちなので、 繊維を一度潰す事で柔らかくなり 食べ易くなります。 |